Тост с цельнозерновыми хлебцами

Тост с цельнозерновыми хлебцами

Тост — это подсушенный или поджаренный хлеб, но в качестве его альтернативы можно использовать хлебцы. Они не менее калорийны, чем хлеб, но гораздо легче по весу. Таким образом, блюдо получится более диетическим. Перед приготовлением нужно правильно выбрать хлебцы. При выборе читайте состав, в котором должны быть цельнозерновая мука, семена льна, кунжута или подсолнечника. Не должно быть в составе дрожжей, консервантов и прочих добавок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,58кКал
Белки5,68грамм
Жиры8грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
3 ломтик = 30 г
2 лист = 28 г
90 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо станет, если заменить творожный сыр просто творогом и сметаной с солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат айсберг помойте и просушите, затем порвите руками на небольшие кусочки. Брокколи промойте и обсушите. Для подачи помойте и просушите помидоры черри и петрушку. Затем черри разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте броколли. Подготовленные соцветия брокколи отварите на пару или запеките в духовке в течение 10 минут. При необходимости разрежьте каждое соцветие на несколько частей.

Шаг 2

Соберите тосты. Каждый хлебец намажьте творожным сыром, затем посыпьте кунжутом, выложите салат айсберг, затем положите ломтики лосося и сверху добавьте соцветия брокколи.

произвести впечатление

Тосты из цельнозерновых хлебцев выложите на тарелку, украсьте томатами черри и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении