Тост с сыром пекорино

Тост с сыром пекорино

Тост прекрасно сочетается с любыми сырами, но особенный вкус он приобретет с сыром пекорино. Этот сыр делают из овечьего молока, которое производят в итальянских регионах Тоскане, Умбрии и Лацио. Этот сыр имеет аромат сливочного масла. Пекорино бывает двух видов: мягкий, который созревал больше 20 дней, но меньше 4 месяцев, и зрелый пекорино, созревший за 4 месяца. Интересно, что разные сорта сочетаются с разными винами. Мягкий сорт подходит к белым винам, а зрелый — к красным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,93кКал
Белки7,39грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 240 г
1 стакан = 250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г
60 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тост будет полезнее, если исключить маскарпоне и взять хлеб из овсяной или льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый горошек разморозьте. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Сыр пекорино натрите на крупной терке. Для подачи базилик помойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте сотейник для пюре из горошка.

Шаг 1

Приготовьте пюре из горошка. В сотейник налейте 1 стакан воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду высыпьте горошек и варите до мягкости в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и откиньте горошек на дуршлаг. Затем в чашу блендера выложите горошек, сыр маскарпоне и превратите в пюре.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Поджаренные ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом. Оставьте немного пропитаться на 1 минуту. После смажьте тосты пюре из горошка, сверху посыпьте пекорино.

произвести впечатление

Тосты с сыром пекорино положите на тарелку или доску для подачи и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении