Тост с яблочным повидлом

Тост с яблочным повидлом

Многие заблуждаются, полагая, что тосты впервые появились в Англии. Есть версия, что этот рецепт был знаком еще жителям Римской империи, а свое современное название блюдо получило благодаря германским студентам XVII века, которые назвали так жареный хлеб с яйцом, молоком, сахаром и корицей. Уже позже в Англии начали подавать к тостам джем. Сегодня простой и питательный завтрак с богатым историческим прошлым можно приготовить у себя на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,96кКал
Белки3,77грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ломтик = 320 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты более легкими, смешайте часть повидла со свежими нарезанными яблоками и не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко и масло из холодильника. Заранее подготовьте глубокую миску, венчик и сковороду.

Шаг 1

Сделайте льезон. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте молотую корицу и повторно перемешайте. Молочно-яичную смесь для тостов перелейте в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно, с плоским дном.

Шаг 2

Сформируйте тосты. На один ломтик хлеба намажьте примерно 2 ст. л. яблочного повидла, затем накройте получившийся бутерброд вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите руками. В итоге должно получиться 4 порции тостов.
Если для приготовления тостов используется готовое повидло из супермаркета, обратите внимание на его состав. Качественный продукт должен включать в себя всего три компонента: фрукты, воду и сахар. Только в таком случае вкус будет максимально натуральным.

Шаг 3

Обжарьте тосты. Получившиеся тосты обмакните с двух сторон в молочную смесь, подержав их там по 2-3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложите тост на разогретую сковороду, обильно смазанную кусочком сливочного масла. Обжарьте по 1-2 минуте на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы хрустящая корочка была хорошо ощутима. В качестве украшения уже готовых тостов используйте любые фрукты и ягоды. Отлично подойдет свежее зеленое яблоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении