12 сентября 2021
Тост с хлопковым маслом

Тост с хлопковым маслом

Хлопковое масло — широко известная в США заправка для блюд. В России его очень редко используют, хотя оно обладает полезными для здоровья витаминами группы В, Е и РР. Хлопковое масло считается превосходным антиоксидантом, препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца. Но оно калорийно, поэтому злоупотреблять им не стоит. Масло имеет слегка горьковатый вкус и коричневый цвет. Тост с овощной смесью и хлопковым маслом будет очень полезным перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,5кКал
Белки1,21грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, можно заменить часть хлопкового масла на оливковое или на соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымойте яблоко, огурец, редьку, зелень и обсушите. Петрушку мелко порежьте. Подготовьте тостер и тарелку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко натрите яблоко, огурец и редьку. Перемешайте овощи в миске. Затем посолите, поперчите и заправьте хлопковым маслом.

Шаг 2

Подготовьте хлеб для тостов. Подсушите ломтики батона с помощью тостера. Оставьте их на 30 секунд.

Шаг 3

Разложите начинку на хлебе. Отожмите лишнее масло у овощной смеси и выложите ее на приготовленные тосты.

произвести впечатление

Перед подачей тосты украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении