Тост с филе тунца

Тост с филе тунца

Простой рецепт поможет приготовить полезные тосты, которыми можно хорошо насытить гостей. К тому же, эти бутерброды, благодаря низкокалорийному филе тунца в их составе, весьма диетические. А еще в этой рыбе много белка, мало жира, нет холестерина и она является источником витаминов A, D, C, витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия. Яйцо, также являющееся источником белка, в сочетании с тунцом превращает эти тосты в настоящую «белковую бомбу».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,65кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 140 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты еще более полезными, обжаривайте их не на сливочном, а на кокосовом масле, при жарке на котором не образуются канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом и в отдельную емкость слейте жидкость. Помойте и почистите овощи. Сварите яйцо и морковь, очистите яйцо от скорлупы, а морковь — от кожуры. Натрите на мелкой терке яйцо и морковь. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Укроп помойте и удалите толстые стебли.

Шаг 1

Обжарьте тосты. Смажьте хлеб со всех сторон сливочным маслом и подержите на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. После того, как тосты остынут, хорошенько натрите их чесноком.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смешайте тертое яйцо с тертой морковью, добавьте филе тунца и жидкость из-под него, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем нанесите начинку на тосты и равномерно распределите.
Если хотите, чтобы начинка была более жирной, добавьте сметану или майонез.

произвести впечатление

Украсьте тосты с филе тунца тонкими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении