Тост с замороженной малиной

Тост с замороженной малиной

Французские тосты — это нежный десерт, в котором молочная сладость прекрасно сочетается с приятным ароматом пряных трав. А дополняет блюдо малина, делая его еще вкуснее. Ингредиенты в рецепте можно менять, исходя из личных предпочтений. Например, малину можно заменить другими ягодами или даже фруктами, а вместо меда взять сироп, варенье или шоколад. Кстати, подавать тосты с ягодами придумали именно во Франции. Там же позднее появились добавки из орехов, сиропов и соусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,95кКал
Белки5,51грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы35,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените стевией. Это растение является натуральным сахарозаменителем и не несет в себе вреда для здоровья. Кроме того, в состав стевии входит ряд полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную малину предварительно промойте и разморозьте. Куриное яйцо и веточки розмарина промойте, после чего тщательно обсушите. Приготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Яйцо разбейте в глубокую миску. Туда же добавьте молоко и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты в пенку, чтобы сахар полностью растворился и масса посветлела.
Чтобы облегчить процесс взбивания, используйте миксер.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На сковороду добавьте кусочек сливочного масла и веточки розмарина, поставьте ее на маленький огонь разогреваться. В это время обмакните каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь так, чтобы она полностью пропитала хлеб. Готовые тосты переложите на сковороду. Обжаривайте ломтики на медленном огне с каждый стороны до румяной корочки. Готовые тосты разделите на две части. Каждую порцию выложите на тарелку. Сверху посыпьте блюдо ягодами малины и полейте медом.
Чтобы тосты пропитались приятным ароматом розмарина, не вытаскивайте зелень из сковороды, а сдвиньте ее в середину.

произвести впечатление

Чтобы тосты смотрелись интереснее, украсьте их веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении