Фило с вареньем

Фило с вареньем

Из фило с вареньем можно приготовить отличный штрудель. История штруделя берет свое начало в турецких кондитерских. Первое упоминание блюда относится к 1450 году, это был рецепт с овощной начинкой. О молочно-кремовой люди узнали в 1696 году из поваренной книги неизвестного автора, опубликованной в Вене. Сейчас штрудели готовят с самыми разными начинками. Вариант из с фило с вареньем по праву можно считать одним из самых доступных и легких в исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,25кКал
Белки4,01грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы41,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 50 г
0.5 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смазывания изделий возьмите оливковое масло..

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Взбейте яйцо. Сливочное масло растопите. Для выпечки приготовьте противень, пекарскую бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте штрудели. Размороженный лист теста смажьте вареньем, оставляя по 3-4 см по краям. Сложите края, чтобы варенье не вытекало при выпекании. Сверните тесто в рулет. Повторите процедуру со вторым листом фило.

Шаг 2

Испеките штрудели. Выложите штрудели на противень, застеленный бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом. Смажьте рулеты яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки на рулетах.

произвести впечатление

Перед подачей штрудели из фило с вареньем посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении