Мамины кексы с изюмом

Мамины кексы с изюмом

Этот рецепт, я нашла очень давно в маминой книжке рецептов. Он очень простой в приготовлении, но при этом кексы получаются очень вкусными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,96кКал
Белки6,81грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы32,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
300 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все инргедиенты. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, белки взбейте до густой белой пены. Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром.

Шаг 2

Всыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте взбитые белки.

Шаг 4

Добавьте изюм, соду и всё перемешайте.

Шаг 5

Разложите в формочки с помощью ложки.

Шаг 6

Поставьте формы в разогретую духовку до 190 градусов и выпекайте при температуре 170С-190С градусов.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Кексы можно делать не только с изюмом, но и с апельсином, цукатами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении