Тост с авокадо и куриным яйцом

Тост с авокадо и куриным яйцом

Согласно одной из версий, тосты придумали французы. Самый ранний рецепт написан в поваренной книге «Искусство кулинарии» в I веке н.э. Также в ранних французских документах можно найти ссылки на pain à la Romaine, то есть «римский хлеб». Тосты — отличное начало бодрого утра. Добавьте авокадо и получите полезный и сытный завтрак. Фрукт выбирайте с сухой и темной плодоножкой, он спелые. Кожица плода должна быть тугой и не отрываться от мякоти. Хлеб подойдет любой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,79кКал
Белки5,42грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 70 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать цельнозерновой хлеб и исключить рецепта соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца вымойте, просушите. Авокадо вымойте, очистите от кожицы и семян. Из половинки лимона выжмите 1 ч. л. сока. Укроп вымойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Мякоть авокадо разомните, сбрызните лимонным соком. Яйца обжарьте на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 2

Соберите тосты. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут. На готовые тосты намажьте пасту из авокадо, сверху выложите по 1 яйцу, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Тосты с авокадо выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении