Салат «Царский»

Салат «Царский»

Салат «Царский» — очень вкусная и красивая закуска на праздник, в которой название говорит само за себя. Готовится блюдо из благородной красной рыбы. Можно взять соленую, копченую семгу, горбушу, форель, кету, нерку, белугу. Кому что больше нравится. При выборе обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть естественно-розовым. А поверхность чистой, свежей, без желтизны. У семги и форели, выращенных в искусственных условиях с применением красителей, цвет мяса может быть ярко-красным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,84кКал
Белки11,83грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
5 шт. = 125 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 35 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 пучок = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат «Царский» со слабосоленой красной рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для царского салата. Морковь помойте. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Маслины и укроп измельчите.

Шаг 1

Отварите морковь. Залейте овощ водой. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут до полуготовности. Снаружи корнеплод должен стать мягким, а внутри остаться немного твердым. Остудите, натрите или нарежьте соломкой.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Куриные яйца отварите вкрутую 10 минут. Остудите при помощи холодной воды. Почистите. Куриный белок натрите на мелкой терке. То же самое сделайте с желтком. Разложите части яйца в разные тарелки.

Шаг 3

Соберите салат «Царский». Глубокий салатник застелите пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края посуды. Выложите куриный белок, нанесите сеточку майонеза. Далее распределите морковь и майонез. Выложите рыбу и снова майонез. Насыпьте маслины, смажьте майонезом. Выложите крабовые палочки и опять майонез. Переверните салат на плоское блюдо. Уберите пищевую пленку. Сверху разложите тертый желток, нанесите сеточку майонеза, украсьте укропом.
Пищевую пленку можно заменить на фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Царский» вареными перепелиными яйцами и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении