16 декабря 2021
Салат «Царский» с крабовыми палочками

Салат «Царский» с крабовыми палочками

Каждый праздник — повод удивить гостей новыми яркими рецептами. Салат «Царский» с крабовыми палочками — прекрасный вариант вкусной и в то же время простой в приготовлении закуски. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, формировка салата займет максимум 25 минут. А если захотите придать блюду более роскошный вид, украсьте его красной икрой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,19кКал
Белки7,88грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 250 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат красную икру. Ингредиент не только придаст блюду нарядный вид, но и обогатит салат витаминами и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделилась. Морковь отварите до готовности и очистите. Затем натрите ингредиенты на средней терке в разные емкости. Очистите чеснок. Петрушку для подачи помойте, удалите грубые стебли.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Крабовые палочки нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите блюдо с плоским дном, на него поставьте кулинарное кольцо и начните выкладывать слои. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом с чесноком, по желанию солите слои. Положите крабовые палочки, затем измельченные яйца. Третий слой — тертая морковь. Завершите слои тертым сыром.

произвести впечатление

Сформированный готовый салат украсьте зеленью петрушки для аромата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении