27 декабря 2021
Салат «Свекла по-царски» с грецкими орехами

Салат «Свекла по-царски» с грецкими орехами

Салат «Свекла по-царски» с грецкими орехами — простая, но невероятно вкусная и полезная закуска. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь в духовке. Корнеплод сохраняет все свои достоинства при термической обработке. В составе свеклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Дополнительную пользу салату добавят семена льна. Они помогают держать в узде холестерин и бороться с лишним весом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,3кКал
Белки2,68грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г

Для заправки и подачи

2 ч. л. = 12 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу по возможности берите с домашних приусадебных участков, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Снизьте количество хрена. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Остудите и почистите. Соленые огурцы извлеките из банки, просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Вареную свеклу и соленые огурцы натрите на терке с крупными зубчиками. Огурцы немного отожмите от лишнего рассола. Грецкие орехи порубите не очень крупно, слегка подсушите на сухой сковороде.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатнике соедините измельченные продукты, заправьте тертым хреном, солью, перцем, кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Свекла по-царски» перед подачей присыпьте столовой ложкой семян льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении