Салат с пекинской капустой, зеленым горошком и тунцом в соусе тартар

Салат с пекинской капустой, зеленым горошком и тунцом в соусе тартар

Это один из моих любимых рецептов. Салат легок в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов и его очень любят дети и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,4кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 веточка = 2 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, овощи помойте и обсушите.

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте. Отправьте капусту в салатник и слегка примните ее руками. Не переусердствуйте, капуста должна оставаться пышной.

Шаг 2

Огурец и яйцо нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Туда же отправьте мелко нарезанный укроп и зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

Шаг 3

Тунец разомните вилкой прямо в банке, сок я не убираю для сочности. Соедините рыбу и овощи.

Шаг 4

Кунжут обжарьте на сухой сковородке без масла в течение 1-2 минут. Он должен поменять цвет и стать золотистым. Так кунжут раскроет свой вкус и станет невероятно ароматным. Добавьте его к овощам. Приправьте все черным перцем, салат солить я не советую.

Шаг 5

Заправьте салат готовым соусом тартар.

произвести впечатление

Замените заправку салата на оливковое масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении