3 декабря 2021
Рисовый пудинг (Rice pudding)

Рисовый пудинг (Rice pudding)

Рисовый пудинг — удивительный рецепт английской кухни, который сейчас любят во всех уголках мира. Это блюдо принято подавать как на Рождество, так и в обычный день. Нежная структура пудинга, аромат и сливочный вкус придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. По желанию вы можете добавить в рецепт не только изюм, но и любимые орехи, например, кешью или миндаль, цукаты или даже кусочки свежих фруктов или ягод.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,79кКал
Белки6,04грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.08 кг = 80 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
0.06 кг = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте и замочите рис, промойте изюм. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Вскипятите молоко, всыпьте в него заранее замоченный рис и варите в течение 15-20 минут. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и смешайте их до однородности со слегка остывшим рисом.

Шаг 3

Тщательно взбейте белки с сахаром.

Шаг 4

Смешайте рисовую массу с изюмом и белками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите туда смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.
Время запекания также зависит от размера формы, которую вы выбрали. Ориентируйтесь на цвет корочки. У готового блюда корочка приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 6

Блюдо готово! Украсьте пудинг изюмом и подавайте слегка остывшим к столу.

произвести впечатление

Присыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте небольшой долькой шоколада. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, дополнили рецепт! Выпекать пудинг нужно 20-30 минут при температуре 170 градусов. 😊
29.03.22 в 09:35
Елена П.
здравствуйте. отсутствует информация при какой температуре и сколько по времени выпекать в духовке.
21.03.22 в 17:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении