6 декабря 2021
Рецепт гоголя-моголя с хлебными крошками

Рецепт гоголя-моголя с хлебными крошками

Гоголь-моголь — традиционный рождественский напиток в России. В Европе существует аналог гоголь-моголя и называется «эггног», в который по некоторым рецептам предполагается добавлять небольшую порцию алкогольных напитков, для согревающего эффекта.
Гоголь-моголь представляет собой сладкий десерт из взбитых яиц и сахара. Помимо нежной текстуры и приятной сладости, лакомство обладает лечебными свойствами. Гоголь-моголь снимает болевые ощущения в горле при простуде у детей.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,4кКал
Белки8,91грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте ломтик белого хлеба. Руками отделите мякиш хлеба и поломайте его на кусочки. Отмерьте 50 граммов сахара.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Взбейте смесь из яиц, сахара и соли миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в размере.

Шаг 3

Перелейте напиток гоголь-моголь в стакан для десертных напитков и украсьте хлебными крошками. Готово.

Шаг 4

Подавайте с десертной ложечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении