Сочный витаминный салат из дайкона

Сочный витаминный салат из дайкона

Японская редька дайкон популярна в русской кухне. Сочные салаты из этого острого овоща сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Дайкон по вкусу напоминает редиску, но с меньшей остротой. От этой остроты можно избавиться, если натертый дайкон подсолить, перемешать и дать постоять, затем слить образовавшийся сок. После этой процедуры горечь уйдет. Обязательно включайте дайкон в меню. Его фитонциды убивают микробов и укрепляют иммунитет, что очень важно в пору вирусных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,34кКал
Белки1,3грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправу для салата по возможности замените свежей мелко порезанной зеленью, она содержит витамины, и станет дополнительным источником клетчатки. Вместо уксуса лучше использовать лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайкон помойте и овощечисткой снимите кожицу и натрите на терку (лучше использовать терку для корейской моркови). Чеснок очистите и крупно порежьте.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло и поджарьте в нем чеснок, для того чтоб ароматизировать масло. Делать это надо быстро, не допуская подгорания чеснока.

Шаг 2

Затем добавьте уксус, соль, сахар и специи. Туда же добавьте натертый дайкон, размешайте и дайте настояться в холодильнике.

произвести впечатление

Салат из дайкона переложите в красивый салатник и украсьте зеленью. Подавайте к картофельной запеканке с курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении