Интересная варка красной фасоли

Интересная варка красной фасоли

Фасоль — это легкоусваиваемый белок, который содержит большое количество белка, крахмала, витаминов и минералов. Она способствует очищению кишечника, что избавляет организм от токсинов. Бобы очень питательные, даже если вы съедите совсем чуть-чуть, то останетесь сытыми на долго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310кКал
Белки21грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы52,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 170 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только качественную фасоль, проверьте чтобы она была сыпучей, поверхность гладкой, не содержала мусора или других примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль скрупулезно обмойте под теплой водой и замочите в кипяченой воде. На один стакан фасоли три стакана воды, накройте и оставьте при комнатной температуре в тени на 6 часов, каждые пару часов лучше меняйте воду.

Шаг 1

Замоченную фасоль переложите в кастрюлю, залейте еще воды примерно 2 сантиметра над фасолью и поставьте на слабом огне. Сверху прикройте крышкой, соль лучше положите сразу. Варите примерно 40 минут.

Шаг 2

Следует проверить сварилась ли фасоль. Для этого нужно ее попробовать, на вкус она должна быть очень мягкой. Если она все еще твердая – поварите еще где-то 20 минут. После варки следует слить воду.

произвести впечатление

Крупу можете отправить на гарнир, в суп или же салат. Подавать красную фасоль можете как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении