Салат «Зимний» с мясом

Салат «Зимний» с мясом

Вариантов салата «Зимний» очень много, но этот вариант мне кажется наиболее удачным из-за того, что в нем используется мясо, а не колбаса. Маринованные огурчики​ и консервированный зеленый горошек придают блюду пикантность. Очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,66кКал
Белки6,68грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 200 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану.
Сделать разнообразнее:
Вместо майонеза используйте сметанно-майонезный соус или смесь сметаны или майонеза с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Картошку и морковку отварите в мундире в течение одного часа, залейте холодной водой, остудите и почистите от кожуры. Мясо говядины отварите в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудите. Яйца отварите до готовности​ (12 минут), после залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы. Лук почистите.

Шаг 1

Картошку, морковь, маринованные огурцы и мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отварные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 4

Сложите все измельченные ингредиенты и зеленый горошек в емкость и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении