2 декабря 2021
Крекеры с кунжутом

Крекеры с кунжутом

Очень простая соленая закуска с кунжутом. Можно экспериментировать, добавив в рецепт ароматные прованские травы, вяленые томаты, оливки. Хрустящие и воздушные, крекеры идеальны к утреннему кофе, а также в дополнении к разным соусам, паштетам и дипам.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории341,93кКал
Белки8,2грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы37,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 66 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

В муку влейте масло и растрите в крошку.

Шаг 3

Добавьте кунжут, перемешайте.

Шаг 4

Влейте кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, потом руками. Долго месить не нужно, тесто должно остаться неоднородным.

Шаг 5

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Спустя полчаса раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте печенье желаемой формы.

Шаг 7

Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности около 15 минут 15.

произвести впечатление

Подавайте с паштетами и хумусом. Очень вкусно со сладким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении