25 января 2024
Соленые крекеры к пиву

Соленые крекеры к пиву

Это простой рецепт соленых и хрустящих крекеров. За счет того, что в тесто добавляется свежий тимьян, они получаются особенно ароматными. Само печенье выпекается недолго, нужно будет лишь время на охлаждение теста. Такие крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба. А еще их можно подать в качестве закуски к холодным напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,68кКал
Белки7,22грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы41,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кукурузную или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Добавьте листья тимьяна в просеянную муку.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам соль и добавьте сливочное масло. Разотрите в крошку.

Шаг 3

Влейте в муку сливки. Тщательно перемешайте тесто сначала ложкой, а потом замесите его руками до эластичности.

Шаг 4

Сформируйте плотный шар, а затем заверните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Слегка посыпьте их крупной морской солью. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте остывшие крекеры к пиву или любому другому холодному напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении