Крекеры из злаковых хлопьев

Крекеры из злаковых хлопьев

Хрустящие крекеры из злаковых хлопьев заменят печенье и хлебцы. Их можно подать к чаю, сделать основой для легких закусок с сыром, рыбой или мясом. В качестве основы подойдет как обычная овсянка, так и смесь из злаков. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с водой и оливковым маслом. Раскатайте получившееся тесто, нарежьте на части и подсушите в духовке. В тесто можно добавить паприку, сушеные травы, хлопья острого перца, семена льна, кунжут, мелко нарезанные сухофрукты или ягоды.
Калории 334,21 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 47,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крекеров

200 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, миску, скалку и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Измельчите хлопья в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся муку в миску, сохранив 1 ст.л. для раскатывания. Влейте в миску с мукой воду и оливковое масло. Добавьте соль, паприку и орегано. Замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Постелите на стол лист пергамента размером с противень. Припылите его сохраненной овсяной мукой. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм.

Шаг 3

Переложите лист пергамента с тестом на противень. Нарежьте пласт на квадраты со стороной 2–2,5 см.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее противень и подсушите крекеры в течение 10–15 минут. Дайте готовым крекерам немного остыть.

произвести впечатление

Переложите их в небольшую вазочку или сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении