18 ноября 2023
Хрустящие домашние крекеры

Хрустящие домашние крекеры

Хрустящие крекеры легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это легкое печенье имеет приятный, ненавязчивый вкус. При желании вы можете сделать его соленым или сладким. Для этого перед выпеканием посыпьте крекеры мелкой солью или сахаром. Крекеры вполне подойдут в качестве основы для оригинальных бутербродов или канапе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,08кКал
Белки6,82грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы29,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крекеры полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает крекеры мягче. Отмерьте и подготовьте остальные ингредиенты.
Для того, чтобы просеять муку, возьмите глубокую миску по размеру больше, чем сито. Установите в нее мелкое сито. Столовой ложкой насыпайте муку в сито. Затем двигайте его из стороны в сторону, чтобы мука попадала в миску. Делайте это медленно, чтобы не испачкать кухню мукой. Чем выше будете держать сито, тем воздушнее станет мука.

Шаг 1

Высыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте соль. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Погасите соду соком лимона.

Шаг 3

Добавьте в муку гашеную соду. Перемешайте.

Шаг 4

Поделите муку на две половины. В одну из них всыпьте тмин. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте кунжут в другую часть муки. Также перемешайте.

Шаг 6

В каждой из частей теста сформируйте небольшое углубление, влейте в них по 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте руками.

Шаг 7

Добавьте в каждую часть теста по ¼ стакана воды. Тщательно замесите тесто руками. Сформируйте из него два шара.
Количество воды в списке ингредиентов указано примерное. Ориентируйтесь на консистенцию своего теста. Оно не должно быть слишком сухим и липким.

Шаг 8

Раскатайте тесто на прямоугольники, одинаковые по размеру. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 3 мм.

Шаг 9

Нарежьте прямоугольники на квадратики. Можете воспользоваться при этом небольшими фигурными формами для печенья.

Шаг 10

Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик для выпечки. Выложите сверху заготовки печенья, по желанию посыпьте их солью или сахаром. Отправьте противень в разогретую до 180℃ духовку на 10-20 минут. Точное время готовки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Чтобы печенье не вздулось во время выпекания, перед отправкой в духовку сделайте на нем проколы вилкой.

произвести впечатление

Подавайте крекеры с ароматным чаем.
При желании сладкие крекеры можно посыпать молотой корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для соленых подойдет кунжут и сушеный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы