Постные крекеры

Постные крекеры

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Эти вкуснейшие и хрустящие печенья по сей день пользуются огромной популярностью. Их можно приготовить и во время поста. Они отлично подойдут к ароматному чаю вместе с медом или вареньем. А также их можно использовать вместо хлеба или просто как перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,29кКал
Белки6,39грамм
Жиры21,9грамм
Углеводы35,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
8 ст. л. = 144 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крекеры полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду слегка нагрейте до теплого состояния. Растворите в ней сахар. Включите духовку греться на 200 градусов. Противень смажьте 1 ст. л. масла.

Шаг 1

Сделайте тесто. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте к ней молотую паприку и сушеный базилик. Влейте 7 ст. л. сахарной воды, 5 ст. л. растительного масла. Все перемешайте сначала ложкой, а затем — руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Затем раскатайте его и нарежьте на небольшие квадраты.

Шаг 2

Испеките крекеры. Выложите квадратики теста на противень. На каждом из них сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте крекеры оставшейся сахарной водой и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку и готовьте крекеры 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные крекеры с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении