Мармелад из айвы и облепихи «Оранжевое настроение»

Мармелад из айвы и облепихи «Оранжевое настроение»

Этот рецепт я придумала сама. Обожаю экспериментировать с желатином, готовить желейные десерты. Ягоды можно брать любые. Я использовала сочетание айвы и облепихи. Получилось необычно, вкусно, ароматно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,43кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте плоды айвы и облепиху. Варите около 5 минут.

Шаг 2

Дайте остыть, затем взбейте всю массу в блендере.

Шаг 3

Процедите через сито или дуршлаг, откиньте жмых.

Шаг 4

В очищенную от косточек и шкурок массу добавьте сахар.

Шаг 5

Желатин разможите в отдельной емкости, затем растопите, не доводя до кипения.

Шаг 6

Смешайте с компотом, залейте в контейнер и оставьте в холоде на несколько часов до застывания.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Сверху посыпьте молотой корицей или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении