Торт «Черепаха» к чаепитию

Торт «Черепаха» к чаепитию

Этот рецепт я увидела как-то очень давно в кулинарных записках и по сей день использую его. Мне очень нравится, что здесь все просто в приготовлении, так как я не особо люблю рецепты с "заморочками". Если вы такие же как и я, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,89кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы34,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для крема

750 мл = 750 г
1.5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара в креме контролируйте на свой вкус.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь муку с разрыхлителем, тщательно все перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпекания. Наливайте по чайной ложке и выпекайте при 180°С 5 минут.

Шаг 4

Тщательно смешайте сметану, сахар, какао.

Шаг 5

Печенье обмакивайте в крем и выкладывайте на тарелку горкой.

произвести впечатление

Сверху налейте оставшийся крем и посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении