Торт «Черепаха» к чаепитию

Торт «Черепаха» к чаепитию

Этот рецепт я увидела как-то очень давно в кулинарных записках и по сей день использую его. Мне очень нравится, что здесь все просто в приготовлении, так как я не особо люблю рецепты с "заморочками". Если вы такие же как и я, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусно.
Калории 253,89 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 11,27 грамм
Углеводы 34,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1,5 стакан = 195 г
1,5 ч. л. = 7,5 г

Для крема

750 мл = 750 г
1,5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара в креме контролируйте на свой вкус.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь муку с разрыхлителем, тщательно все перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпекания. Наливайте по чайной ложке и выпекайте при 180°С 5 минут.

Шаг 4

Тщательно смешайте сметану, сахар, какао.

Шаг 5

Печенье обмакивайте в крем и выкладывайте на тарелку горкой.

произвести впечатление

Сверху налейте оставшийся крем и посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении