Закусочный чеснок запеченный в духовке

Закусочный чеснок запеченный в духовке

Чеснок, запеченный в духовке, наверное, придется не всем по вкусу. Все из-за того, что он приобретает, мягкую, кремовую консистенцию. Но настоящие любители чеснока, оценят это блюдо по достоинству, так как, чеснок запеченный в духовке, получается, очень вкусным, ароматным и полезным. Такая закуска, будет приятным дополнением ко многим видам основных блюд, она поможет справиться с вирусными инфекциями, повысит работоспособность, нормализует давление, наладит работу сердца, укрепит суставы и кости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,36кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200˚C. Подготовьте противень и фольгу. Приготовьте одинаковые по размеру головки чеснока. Снимите с них, верхнюю, тонкую, грязную шелуху, тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте с чеснока верхушки, чтобы стали видны белые зубчики. В каждую головку залейте масло, так чтобы оно проникло между зубчиками, посолите по вкусу. Заверните каждую головку в фольгу.
На этом этапе, вы можете добавить любые, любимые вами специи, просто посыпав ими головки чеснока сверху.

Шаг 2

Уложите чеснок, завернутый в фольгу на противень. Установите противень с заготовками в духовку. Запекайте 30 минут. Если консистенция вам показалась недостаточно мягкой, можете продолжить приготовление.

Шаг 3

Попробуйте оставить чеснок в духовке, еще на 20 минут. По прошествии времени, достаньте противень из духовки. Дайте немного остыть, а затем разверните фольгу.

произвести впечатление

Выложите запеченные чесночные головки на тарелку и, подайте к столу в дополнение к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении