Пикантный, сушеный чеснок в СВЧ

Пикантный, сушеный чеснок в СВЧ

Чесночный порошок — это вкусовая и ароматическая добавка для ваших блюд. Такая приправа раскроет вкусовые свойства вашего блюда наиболее ярко. Хороший способ сушить чеснок быстро и в небольших количествах в СВЧ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150кКал
Белки6,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуют использовать бумажные полотенца для быстрой просушки чеснока после мытья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, промойте под проточной водой и разложите на бумажной салфетке или полотенце для просушки. Тарелку от микроволновой печи застелите пергаментом.

Шаг 1

Вымытый и просушенный чеснок нарежьте пластинами и выложите, на тарелку от микроволновой печи, тонким слоем. Ставьте в СВЧ, при мощности 850 Вт, на 5 минут.

Шаг 2

По исходу 5 минут, откройте микроволновку и дайте испариться пару. Достаньте тарелку, дверку микроволновки не закрывайте, чтобы испарилась влага.

Шаг 3

Уменьшенный в объёме чесночок поставьте на 5 минут в СВЧ, при мощности 850 Вт. После истечения времени откройте печь, чтобы парообразное облако вышло. Извлеките тарелку с чесноком.

Шаг 4

Заметьте, что некоторые дольки чеснока будут гораздо суше остальных. Более подсушенные кусочки снимите на салфетку, а влажный чеснок распределите в один слой на тарелке и поставьте в СВЧ.
Для того чтобы порошок получился более тёмный, то поставьте доготавливаться оставшийся чеснок на 2 минуты, при мощности 850 Вт.Если хотите светлый чесночный порошок, поставьте остатки чесночных долек в печь, при мощности 600 Вт, в течении 3 минут.

Шаг 5

По истечении времени откройте печь. Проверьте готовность чеснока, если вас удовлетворяет результат, то дайте остыть, если же нет, отправьте тарелку в СВЧ ещё на 1 минуту.

Шаг 6

Достаньте остатки из печи. Дайте остыть. Кофемолкой измельчите чесночные кусочки. Пересыпьте приправу в ёмкость и дайте приправе подышать, не закрывайте крышкой.

произвести впечатление

Используйте чесночный порошок для раскрытия аромата и яркости вкуса ваших блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении