Салат из красной капусты с чесноком

Салат из красной капусты с чесноком

Краснокочанная капуста является источником клетчатки и витаминов. Яркий цвет этого овоща говорит о большом количестве флавоноидов, а резкий аромат сигнализирует о присутствии серосодержащих соединений. За счет этого она является уникальной в своем семействе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,26кКал
Белки1,31грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез сметаной 15% жирности в том же объеме. А для пикантности в сметану добавьте 3 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев, промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

В емкости смешайте измельченную капусту и чеснок. Добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Дайте постоять в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении