Сушеный чеснок в духовке

Сушеный чеснок в духовке

Чеснок популярен во многих странах и занимает важное место в национальных кухнях разных стран. Блюда с добавлением этого овоща никогда не остаются без внимания, о польза чеснока многие знают с детства. Он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями и вирусами. Некоторые считают, что сушеный чеснок теряет полезные свойства, но это не так. При правильной сушке он сохраняет большинство полезных свойств и хорошо хранится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150кКал
Белки6,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 головка = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе чеснока обратите внимание на твердость и сухость: плоды должны быть упругими, без вмятин и пятен. Покупайте чеснок среднего размера, он обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и тонко нарежьте. Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 1

Нарезанный чеснок равномерно распределите по противню тонким слоем.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую до 60 градусов духовку, и готовьте 40 минут. Затем достаньте чеснок, дайте ему остыть и переверните.

Шаг 3

Сушите чеснок отправляя его в духовку на 40 минут, затем охлаждая, до тех пор, пока он не начнет крошиться в руках. Общее время сушки обычно составляет от 4 до 6 часов.

произвести впечатление

Сушеный чеснок переложите в маленькую стеклянную баночку и закройте крышкой. Не забудьте написать дату изготовления и используйте в качестве специи для придания блюдам более пикантного вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении