9 декабря 2021
Чесночная настойка с укропом

Чесночная настойка с укропом

О лечебной силе чеснока известно еще с давних времен. Он используется не исключительно в кулинарии, но и в области медицины. Это натуральный антибиотик. Первое упоминание о настойке из чеснока стало известно из Тибета. Именно там монахи создали простой, но целебный напиток и называли его эликсиром жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории230,32кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и крупно порежьте. Укроп промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

В стеклянную банку сложите чеснок и укроп. Залейте все водкой и плотно закройте крышкой. Поставьте настаиваться в течение 8 дней. Затем процедите настойку через марлю и перелейте в отдельную емкость.

произвести впечатление

Подавайте к столу в охлажденном виде. В качестве профилактического средства употребляйте по 1 ч.л. 3 раза в день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении