24 сентября 2021
Соленые шампиньоны

Соленые шампиньоны

Шампиньоны — грибы, весьма распространенные по всему миру. Имеют ярко выраженный приятный аромат. В давние времена такие грибы считались деликатесом, поэтому использовать их мог не каждый. В Средневековье шампиньоны стали впервые выращивать в специально созданных для этого условиях. В таких грибах содержится достаточно много белка, витамины Е, Д, группы В, различные макро- и микроэлементы, кислоты. Шампиньоны прекрасно сочетаются практически с любым горячим блюдом, салатом, закуской и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории11,1кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 7.5 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белые шампиньоны – они универсальны и более восприимчивы к термообработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, вымойте. Укроп промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Выложите грибы в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой, варите 3-5 минут. Слейте грибной бульон. Снимите с огня.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой. Посолите, выложите зубчики чеснока, укроп. Накройте тарелкой. Поставьте на тарелку груз (банку). Оставьте на два дня. Переместите в холодное место. Спустя 3-5 дней снимите крышку.

Шаг 3

Переложите грибочки в стерилизованные банки или контейнеры. Залейте рассолом.

произвести впечатление

Подавайте грибы охлажденными в салатнике к запеченному картофелю и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении