Домашнее мороженое из ежевики

Домашнее мороженое из ежевики

Всеми любимое лакомство с детства — это мороженое. Его можно приготовить с любым вкусом и различными добавки. Приготовить его дома совсем не сложно и требует минимум продуктов, а вкус его зависит от вашей фантазии. Очень вкусным мороженое получается из ягод свежей ежевики. У него будет слегка кислый вкус, который сбалансирует сладость сгущенки. Приготовив такой десерт дома, вы насладитесь полезным и очень насыщенным вкусом домашнего мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,71кКал
Белки4,04грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мороженое из питьевого не жирного или натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику разморозьте, а если используете свежую, то промойте ее, переберите и очистите. Приготовьте формы для мороженого.

Шаг 1

Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре, затем протрите через сито.

Шаг 2

Сливки так же взбейте в блендере до мягкой, воздушной массы.

Шаг 3

Вводите в сливки сгущенку порционно, не переставая взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 4

Введите в массу ягодное пюре, перемешивая аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Разлейте мороженное по формам и отправьте в морозилку до полного застывания.

произвести впечатление

Добавьте в мороженое целые ягоды ежевики и залейте его в контейнер для заморозки. Мороженое с целыми ягодами будет еще насыщеннее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, лучше всего будет выбрать сливки 33 процентов жирности.
11.08.24 в 09:26
Ксения
Подскажите пожалуйста какой жирности должны быть сливки? 20 или 33?
09.08.24 в 18:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении