Классическая сладкая наливка из груш

Классическая сладкая наливка из груш

Осенью, когда собран урожай груш, из них можно приготовить не только варенье и компот. Из этих фруктов получается ароматная домашняя наливка, которая в разы лучше, стоящих на полках магазинов с красителями и ароматизаторами. Для наливки подходят и зимние, и летние сорта груш, главное, чтоб они были спелыми. Процесс приготовления длительный, от месяца и более, ведь груши должны настояться с алкоголем и отдать ему свой аромат.
Калории 122,16 кКал
Белки 0,21 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 15,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в будущую наливку несколько ложек меда, палочку корицы, немного бутонов гвоздики и звездочку бадьяна. Эти полезные добавки сделают аромат наливки более ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, удалите сердцевину. Затем порежьте груши на кусочки и прокрутите через мясорубку. Груши можно измельчить любым удобным вам способом: блендером или теркой.

Шаг 1

В чистую стеклянную банку, емкостью 3 л переложите измельченные груши, залейте водкой, размешайте, накройте обычной пластмассовой крышкой и поставьте на солнечный подоконник. Настаиваться груши должны 1 месяц.

Шаг 2

Через месяц содержимое банки процедите через хлопчатобумажную ткань и хорошо отожмите. Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его и добавьте к грушевой настойке.

Шаг 3

Настойку разлейте в стеклянные бутылки, закупорьте их и оставьте на 7 дней в прохладном месте. После этого наливку можно употреблять.

произвести впечатление

Домашнюю грушевую наливку предварительно подержите в холодильнике и подавайте к десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении