Легкий салат с ананасом, рисом и изюмом

Легкий салат с ананасом, рисом и изюмом

Изюм — сухофрукт, полученный путем термической обработки различных сортов винограда. Впервые для продажи изюм изготовили еще в 300 году до н.э. На территории Руси изюм появился в 13 веке во время татаро-монгольского ига. Изюм быстро набрал популярность благодаря своему нежному вкусу и полезным свойствам. В нем содержатся витамины группы В, Е, К, РР, кислоты, макро- и микроэлементы (калий, железо, цинк, фосфор, магний и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,83кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
2 шт. = 16 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте темный изюм – он имеет более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис. Вымойте апельсин, разрежьте пополам, ложкой аккуратно удали, отожмите от жидкости. Промойте листики салата.

Шаг 1

В небольшую мисочку влейте сок апельсина, ананаса, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте.

Шаг 2

В салатник выложите нарезанный ананас и изюм. Всыпьте отваренный рис, влейте заправку из соков и кокосовой стружки. Смешайте.

Шаг 3

В очищенный от мякоти апельсин по кругу разместите зелень. Выложите получившийся салат.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным на индивидуальных тарелочках как основное блюдо или к горячему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении