Рыбный салат с тунцом в собственном соку

Рыбный салат с тунцом в собственном соку

Рыбный салат с тунцом готовится элементарно. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салатов. В девяти из десяти рецептах используется консервированный тунец — в масле или рассоле, свежего очень трудно найти. Чем выше качество консервов, тем вкуснее салат. При надавливании вилкой тунец не должен разваливаться. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,82кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 180 г = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, соли, сахара, яиц и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой. Огурцы вымойте, разрежьте пополам вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте. Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тунца разомните вилкой. Яйца, зеленый лук и укроп для подачи нарежьте мелко. Огурцы разрежьте пополам вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте. Огуречные лодочки отложите для подачи.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. В миске соедините огурцы, тунца, куриное яйцо, зеленый лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте. Разложите салат по лодочкам из огурцов.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с тунцом, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении