6 января 2022
Салат «Царский» с икрой, кальмарами и креветками

Салат «Царский» с икрой, кальмарами и креветками

Салат «Царский» готовят из изысканных деликатесных продуктов, поэтому он всецело оправдывает свое название. На праздничном столе закуска выглядит величественно. Чтобы в процессе варки кальмары не стали жесткими, важно не передержать их в воде. Придать салату красивую форму можно с помощью специального кулинарного кольца. Если под рукой его нет, на дно салатницы положите пищевую пленку и выложите салат. Затем аккуратно переверните салатницу на другую тарелку и уберите пленку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,6кКал
Белки18,88грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 100 г = 100 г
400 г
4 шт. = 720 г
10 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
6 шт. = 48 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
3 ломтик = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените готовый майонез домашним или нежирным натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистите от пленки, промойте. Замороженные креветки выложите в дуршлаг и обдайте проточной водой, чтобы растаял лед. Листья салата помойте и обсушите. Вымойте перепелиные яйца.

Шаг 1

Сварите кальмары. Воду в кастрюле доведите до кипения. Затем посолите и опустите в воду по одному кальмару. Варите каждую тушку по 15-20 секунд. Достаньте кальмары, остудите, нарежьте кольцами.

Шаг 2

Сварите креветки. В кастрюлю наберите воду, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите креветки. Дождитесь закипания и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду, очистите и нарежьте креветки.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца. Положите в кастрюлю перепелиные яйца и залейте их водой. Добавьте немного соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Слейте воду, остудите, очистите и разрежьте надвое.

Шаг 4

Соберите салат. В салатницу выложите кальмары, креветки, яйца и красную икру. Немного посолите и заправьте майонезом. Возьмите плоскую тарелку, положите на нее листья салата, сверху выложите салат.

произвести впечатление

Украсьте салат красной икрой и кусочками красной рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении