Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Царский» — блюдо, в составе которого обязательно есть морепродукты: красная рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, икра. Своим названием салат обязан царским поварам, которые создавали деликатесы из черной или красной икры. Главное при приготовлении закуски — правильно сварить креветки и кальмары. Эти продукты стоит бросать в уже кипящую воду и варить 2 минуты после повторного закипания — не дольше, чтобы они не стали «резиновыми».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,14кКал
Белки17,56грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
500 г
300 г
9 ст. л. = 162 г
5 шт. = 165 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Очистите кальмаров от шкурки и удалите внутренности. Вымойте, сварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите белки.

Шаг 1

Сварите кальмаров и креветок. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее, бросьте кальмары и варите в течение 2 минут с момента повторного закипания, после этого залейте холодной водой. Затем нарежьте моллюсков соломкой. Тем временем верните кастрюлю на огонь, бросьте в закипевшую воду креветки и варите их 2 минуты. Затем остудите, очистите от головы, панциря и кишечника.
Когда креветки всплыли, а панцирь стал немного прозрачным — они готовы.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте соломкой, а белки — мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите на тарелку слой нарезанных кальмаров, смажьте майонезом и посыпьте икрой. Затем следует слой креветок, который необходимо также смазать майонезом и посыпать икрой. По следующему слою крабовых палочек вновь распределите майонез и посыпьте оставшейся икрой. В завершении сборки щедро посыпьте салат белками.

произвести впечатление

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками оформите долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении