Салат с кальмарами — питательное и полезное блюдо, которое готовят на праздники и на каждый день. Бывает калорийным и диетическим. Используют вареные тушки и щупальца моллюсков, сочетают их с овощами, яйцами, майонезом, зеленью. Морепродукты обладают белковым сладковатым вкусом. Это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы B, белка. Что полезно знать о приготовлении кальмаров - Неочищенные тушки размораживают в холодильнике, помещают на минуту в кипяток, затем в холодную воду. После этого снять шкурку и удалить внутренности довольно просто. - Чтобы мясо моллюска получилось мягким и сочным, его опускают в кипящую воду всего на 10 секунд. Рецепты салатов с кальмарами Простой и вкусный способ приготовления: вареные морепродукты и свежие огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиком. Репчатый лук шинкуют полукольцами и обжаривают на растительном масле. Ингредиенты соединяют, добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом, перемешивают. Кальмары также отлично сочетаются с грибами, сыром, консервированной кукурузой.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении