Полезная овсяная запеканка с грушей

Полезная овсяная запеканка с грушей

Овсянка считается одной из самых полезных круп. Приготовив завтрак из овсянки, вы получите не только пользу от него, но и зарядитесь энергией и настроением на весь день. Приготовив из овсянки запеканку и добавив в нее грушу, у вас получится очень вкусное, питательное и нежное блюдо, которое станет одним из любимых, да и на перекус такая запеканка так же подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,71кКал
Белки7,82грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
200 г
200 г
200 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В запеканку можно добавить мед или банан. Молоко и творог выбирайте не жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог с яйцами. Добавьте овсянку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

В форму для запекания выложите чуть больше половины творожной массы, сверху уложите грушу и залейте оставшейся массой.

Шаг 3

Смешайте 4 ложки овсянки с 80 г молока и залейте запеканку. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Подавайте горячей, нарезав порционными кусками.

произвести впечатление

В запеканку можно добавить сухофрукты. Подайте с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении