Сочная груша в сахаре

Сочная груша в сахаре

Груша — плоды дерева, которое является далеким родственником роз, относится к семейству Розовых. В настоящее время благодаря успешной работе селекционеров по всему миру существуют сотни различных видов груши. Сочный фрукт полюбился людям не только благодаря вкусу, но и полезному составу и универсальности в употреблении в пищу. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, Н, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, незаменимые макро- и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию количество сахара можно регулировать. Для уменьшения калорийности заменитель сахар альтернативой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, обсушите, удалите хвостики, сердцевину с семечками. Очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Сложите дольки груш в банки, засыпьте сахаром и корицей. Поместите банки в большую кастрюлю, накройте крышками. Влейте воду, стерилизуйте на огне пол-литровые баночки 15 минут.

Шаг 2

Достаньте из кастрюли, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте груши охлажденными к блинчикам, сырникам, добавляйте в пироги и булочки. Намажьте батон сливочным маслом, сверху выложите грушу – приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении