Пломбир из компота

Пломбир из компота

На домашнем застолье не обойтись без десертов. После сытных мясных блюд, салатов, закусок всегда хочется съесть что-нибудь сладкое. Вместо привычных пирожных и тортов гостям можно предложить пломбир, но не простой, а из компота. Это лакомство имеет особенный вкус, сочетающий сладкие, кисловато-пряные и сливочные нотки. Выглядит десерт празднично и утонченно. Делается быстро, но необходимо побеспокоиться о приготовлении заранее, чтобы у угощения было время на заморозку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,92кКал
Белки3,18грамм
Жиры22,99грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 315 г
0.25 стакан = 45 г
3 шт. = 51 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте десерт только с качественными сливками. Имейте в виду, что замена сливок на менее жирные приведет к тому, что мороженое будет менее вкусным и более водянистым.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для пломбира приготовьте компот из сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира из компота. Отделите белки от желтков. Сливки охладите.

Шаг 1

Подготовьте компот. В кастрюлю налейте компот, добавьте половину сахара и корицу. Варите, помешивая, на медленном огне 10 минут. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте. Дождитесь, пока все кристаллики сахара растворятся. Остудите. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Оставьте на столе остывать.

Шаг 2

Подготовьте сливки. Взбейте сливки до мягких пиков миксером или вручную. Соедините взбитые сливки с остывшей компотной смесью. Перемешайте до однородности. Переложите массу в пластиковый контейнер, закройте крышку и поставьте в морозилку на 5-6 часов.

произвести впечатление

Разложите мороженое по креманкам, посыпьте молотой корицей, украсьте орехами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении