17 декабря 2021
Простой кекс из творога с яйцами

Простой кекс из творога с яйцами

Творожный кекс с яйцами — простая в исполнении выпечка, освоить которую сможет хозяйка с любым кулинарным опытом. Удобство в том, что продукты просто смешиваются между собой и выпекаются в форме. Важно, чтобы творог был свежим и качественным. Старайтесь приобретать продукт, произведенный как можно ближе к месту продажи. Если срок годности на упаковке указан более 30 дней, скорее всего он произведен не по ГОСТ. В этом случае важно, чтобы был обозначен документ производителя — ТУ, СТО.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,71кКал
Белки9грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы37,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты приобретайте в специализированных фермерских магазинах. Творог возьмите классический — жирностью 4-9%, сметану — 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца вымойте, обсушите. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 1

Смешайте творог, яйца, сметану, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки гашеной соды, щепотку соли.

Шаг 2

Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте кексу немного остыть, разрежьте на порционные кусочки, при желании присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении