Запеченное мороженое

Запеченное мороженое

Мороженое — отличный вариант вкусно полакомиться или расслабиться после тяжелой рабочей недели. Оно освежает и помогает сделать жаркие дни прохладнее. Благодаря различным начинкам и добавкам, каждый найдет свой особенный вариант. Одним из составляющих такого лакомства является молоко. Оно богато белком и такими минералами, как фосфор и кальций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,03кКал
Белки5,12грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы31,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 шт. = 99 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пудры для украшения используйте жидкий мед или варенье. Они натуральны и при добавлении их в блюдо, оно только обогатится витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из фольги сделайте форму конус. Бисквит обрежьте по основе этой формы.

Шаг 1

Наполните конус мороженым. Поставьте его в морозильник. Через полтора часа поставьте мороженое на бисквит. Уберите фольгу. Взбейте белки и ванилин до пиков. Смажьте массой мороженое. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Украсьте его ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении