Натуральное мороженое из спелого банана, меда и орехов

Натуральное мороженое из спелого банана, меда и орехов

Мороженое — всеми любимый десерт, основными ингредиентами которого являются молоко, сливки, сахар, ягоды и фрукты. Существует огромное разнообразие сортов мороженого: пломбир, сорбет, ванильное, фруктовое, шоколадное, ореховое и кофейное. Богатый выбор мороженого промышленного производства представлен в каждом супермаркете, однако, для того чтобы десерт был по-настоящему вкусным и полезным, стоит отдавать предпочтение домашнему мороженому, приготовленному из натуральных компонентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,37кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашнее банановое мороженое несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Бананы ополосните водой от грязи и очистите от кожуры, орехи переберите от перегородок и измельчите до мелкой крошки.

Шаг 1

Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, выложите их на большое блюдо и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени достаньте бананы из морозилки, переложите их в чашу блендера и взбивайте банановую массу до получения кремовой консистенции. Добавьте к банановому мороженому мед и орехи по вкусу и подавайте десерт к столу.

произвести впечатление

Натуральное мороженое из спелого банана, меда и орехов подавайте в красивой пиале, посыпав десерт вафельной крошкой и украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении