6 декабря 2021
Тающий во рту персиковый джем с ярким фруктовым акцентом

Тающий во рту персиковый джем с ярким фруктовым акцентом

Джем представляет собой желеобразную массу из ягод и фруктов, уваренных в сахаре до кремовой консистенции. В кулинарии джем находит свое применение в качестве начинки для выпечки мучных изделий, таких как пироги, рулеты, булочки, пирожное и торты. Джемом вкусно дополнять блинчики и оладья, а также добавлять его в йогурты, мороженое и чай. Особенно полезно готовить джем в домашних условиях, поскольку это обеспечит натуральный состав десерта без ароматизаторов и вредных вкусовых добавок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,25кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы52,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы персиковый джем нес пользу организму, отдавайте предпочтение спелым и сладким персикам, что потребует меньше сахара для приготовления сладкой заготовки на зиму, а значит, сделает джем менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты для джема в требуемом количестве. Персики помойте водой и удалите из них косточки, банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте набольшими дольками и переложите фрукты в эмалированную кастрюлю. Залейте персики кипятком, накройте их крышкой и варите с момента закипания примерно 15 минут на медленном огне. По истечении времени уберите кастрюлю с фруктами с плиты, дайте время персикам остыть и пропустите фрукты через сито или дуршлаг.

Шаг 2

Получившееся персиковое пюре выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к нему сахар и варите массу, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 20 минут с момента закипания. Горячий джем разложите по баночкам, закатайте стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, уложите их в теплое место для остывания. Затем остывший джем переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Тающий во рту персиковый джем с ярким фруктовым акцентом подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте в качестве ароматной начинки для пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении