Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Ванильное мороженое — это самый простой и классический вкус. Его можно подавать как самостоятельно, так и с выпечкой, например с яблочным или вишневым штруделем. А если посыпать корицей, то получится полноценное осеннее блюдо.
Калории 281,33 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 21,33 грамм
Углеводы 21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 17 г
50 г
11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и контейнер для хранения мороженого.

Шаг 1

Разотрите желток с сахаром и ванильным сахаром. Влейте молоко и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню и доведите до загустения на среднем огне. Остудите.

Шаг 2

Взбейте хорошо сливки. Затем соедините их со сладкой желтковой массой и аккуратно перемешайте. Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и дайте остыть. Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
Первые 2-3 часа открывайте морозилку и перемешивайте массу. Это нужно делать каждые полчаса, чтобы внутри смеси не образовывались кристаллы льда. Потом мороженное станет замерзать.

произвести впечатление

Сформируйте ровный шарик мороженого с помощью круглой ложки. Подавайте с теплым яблочным штруделем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении