Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Ванильное мороженое — это самый простой и классический вкус этого лакомства. Оно может быть и самостоятельным полноценным десертом и идти в паре с выпечкой, яблочным и вишневым штруделем. Станет приятным лакомство в теплые времена года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,33кКал
Белки2,66грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 17 г
50 г
11 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности продукта выбирайте качественную фермерскую молочную продукцию. Используйте тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и контейнер для хранения мороженого. Подготовьте все продукты в необходимом количестве.

Шаг 1

Разотрите желток с сахаром и ванильным сахаром. Влейте молоко и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню и доведите до загустения. Остудите. Взбейте хорошо сливки. Затем соедините их со сладкой желтковой смесью и аккуратно перемешайте. Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Через час выньте мороженое, перемешайте и снова уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое еще 2 раза с интервалом в один час.

произвести впечатление

Сформируйте ровный шарик мороженого с помощью круглой ложки. Подавайте сразу со свежим теплым яблочным штруделем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении