20 октября 2021
Легкое мороженое из аквафабы

Легкое мороженое из аквафабы

Аквафаба — это бобовая вода. В ней содержится очень много белка. Из нее можно сделать полезное белковое мороженое, которое наполнит полезными элементами ваш и детский организмы. Оно похоже по текстуре и вкусу на сливочное мороженое, однако в нем нет молочных продуктов. Это полезное мороженое нормализует уровень холестерина в крови, активизирует синтез некоторых гормонов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории27,7кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для мороженого

5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 г
Сделать полезнее:
Аквафобу вы можете взять из консервированной банки горошка, слив жидкость из банки в емкость для мороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость в баночку и поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 1

Возьмите миксер и взбейте до однородного состояния. Когда жидкость приняла воздушную белую форму, переложите массу в формочки для мороженого и поставьте в холодильник для заморозки.
Не взбивайте изначально много жидкость, так как с первого раза белок может не схватиться и придется выбросить плохую массу.

произвести впечатление

Очень вкусное, мягкое мороженое можно подавать к столу украшенное разными фруктами и ягодами, как десерт гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении