Лимонный фруктовый лед с розмарином

Лимонный фруктовый лед с розмарином

Фруктовый лед — холодный десерт родом из Америки. Представляет собой замороженный сок или лимонад на палочке. Данный вариант десерта понравится не только детям, но и их родителям. Прекрасно освежает и бодрит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,08кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
250 г
1 ст. л. = 28 г
2 веточка = 8 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы десерта замените белый сахар на нерафинированный тростниковый или используйте только мед. Мед выбирайте пасечный, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны хорошо помойте. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, кастрюлю и формочки для эскимо.

Шаг 1

Натрите цедру одного лимона и выжмете из него и еще двух лимонов сок. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите помешивая, пока весь сахар не растворится в воде. Затем добавьте мед, цедру и розмарин. Варите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 20 минут. Удалите веточки розмарина и влейте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте. Разлейте все по формочкам и отправьте в морозилку на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый фруктовый лед выньте из формочек и можете сразу дегустировать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении