3 ноября 2021
Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

Невероятно вкусная и полезная ягода — черная смородина. Есть много разных сортов, все они немного отличаются, но вкус всегда похож: кисло-сладкий с чуть уловимым терпким ароматом. Такая ягода содержит в себе много витаминов, она хорошо хранится, из нее варят варенье, добавляют в соусы и готовят различные десерты. Эффектным и очень насыщенным получается мороженое из смородины. Такое лакомство отлично освежает и утоляет жажду, что особенно актуально в жаркое время года.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории188,16кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы48,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас сладкая и спелая ягода, то вы можете уменьшить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите ягоды смородины.

Шаг 1

Ягоды переложите в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Перелейте густую массу в кастрюлю и поставьте на огонь. После того как сахар растворится, и масса закипит, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Остывшую массу протрите через сито и добавьте в нее сладкий соевый соус. Перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое доставьте из морозилки и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении