Мороженое после тренировки

Мороженое после тренировки

Очень часто поклонники правильного питания отказывают себе в удовольствии съесть десерт, ссылаясь на лишние калории. Обычное мороженое в большинстве своем действительно довольно калорийно, поскольку изготовлено из сливок с высоким процентом жирности. Однако, существует рецепт любимого лакомства без вреда для фигуры. Это мороженое на молочной основе с добавлением протеина, содержащим высокий процент белка. Такое мороженое идеально подойдет в качестве перекуса после тренировки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,81кКал
Белки8,19грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
60 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое еще более полезным, используйте миндальное, овсяное или кокосовое молоко. Используйте казеиновый протеин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Бананы очистите и нарежьте на мелкие кусочки, лучше всего выбирать спелые плоды.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник налейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте протеин, тщательно перемешайте. Бананы сложите в чашу блендера и размельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Соедините молочно-протеиновую смесь с банановым пюре, перемешайте. Возьмите широкую прямоугольную емкость или лоток для будущего мороженого. Вылейте в емкость смесь и отправьте в морозильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовое протеиновое мороженое можно подавать в таков виде или дополнить медом, фруктовым мармеладом, кусочками зефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении